recette de notre gâteau "must"au chocolat ,fondant à se délecter
Temps tout gris ,hier pour le premier mai!
Alors on s'est occupés à des choses gaies , colorées et odorantes et délicieuses ...
ça , c'est notre rituel de mai ,fleurir notre jardin
et ,au péril de sa vie ,juché sur la plus haute branche ,mon courageux bricol-boy adoré m'a rapporté LE BOUQUET
ET POUR COURONNER CETTE RADIEUSE JOURNEE ? Alissia ,qui s'est démasquée ,voir plus bas , nous a régalé les papilles et l'odorat avec ce gâteau au chocolat .
Voici la recette du gâteau fondant au chocolat à se délecter.
INGREDIENTS :
200g de chocolat noir dessert
150 g de beurre
5 oeufs
1 cuillère à soupe de farine
230 g de sucre
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes .Arrêter dès que le beurre est fondu ,remuer à la cuillère magique tout doucement jusqu'à ce que le chocolat fonde dans le beurre chaud .Ajouter le sucre ,puis les oeufs un à un ,en remuant toujours très doucement .Puis ajouter la cuillère de farine .Dès que le mélange est onctueux ,le verser dans un moule huilé et faire cuire au four (180°) pendant à peu près 25 minutes (2 ou 3 minutes de plus ou de moins suivant si on le veux fondant ou tremblotant)
conclusion : Hyper facile à faire et déchaîne les foules . C'est notre must au chocolat
Alors on s'est occupés à des choses gaies , colorées et odorantes et délicieuses ...
ça , c'est notre rituel de mai ,fleurir notre jardin
ET POUR COURONNER CETTE RADIEUSE JOURNEE ? Alissia ,qui s'est démasquée ,voir plus bas , nous a régalé les papilles et l'odorat avec ce gâteau au chocolat .
INGREDIENTS :
200g de chocolat noir dessert
150 g de beurre
5 oeufs
1 cuillère à soupe de farine
230 g de sucre
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes .Arrêter dès que le beurre est fondu ,remuer à la cuillère magique tout doucement jusqu'à ce que le chocolat fonde dans le beurre chaud .Ajouter le sucre ,puis les oeufs un à un ,en remuant toujours très doucement .Puis ajouter la cuillère de farine .Dès que le mélange est onctueux ,le verser dans un moule huilé et faire cuire au four (180°) pendant à peu près 25 minutes (2 ou 3 minutes de plus ou de moins suivant si on le veux fondant ou tremblotant)
conclusion : Hyper facile à faire et déchaîne les foules . C'est notre must au chocolat